QR-код на могиле. Зачем?

Появился необычный способ сохранить память об усопших. Мобильный интернет стал повсеместным, и теперь доступен почти на любом кладбище России. Сейчас можно, находясь возле могилы, используя QR код, посетить страничку памяти об умершем и вспомнить или узнать о нем намного больше, чем может передать надгробный камень или мемориальная доска. Помимо имени и дат, теперь возможно рассказать историю всей жизни и заключить все это в небольшой квадратик. Когда о человеке, есть что рассказать, жизнь его была наполнена интересными событиями - хочется поведать о его достижениях в той или иной области. Важно помнить о необходимости сохранить эстетический вид могилы, проявить уважение к месту скорби. Посетитель могилы наводит фотокамеру своего телефона на QR-код, и буквально через секунды открывается страница, на которой родственники увековечили память о покойном.

80% населения не знают историю своей семьи глубже, чем на три колена. Бабушки рассказывают своим внукам о своих родителях и об их родителях, но не дальше, так как сами ничего не знают о предках. Знать свои корни, чем занимались люди, уже умершие, но генетически к вам причастные – знать собственную историю. Как гордиться собственным происхождением и родом, если ты ничего не знаешь? Даже приходя на кладбище со своими родителями к их родителям, для Вас это может быть просто памятник, а не представление о человеке, потому что вы его не знали. И, к сожалению, не узнаете больше никогда.

Следующие поколения смогут без труда ознакомиться с информацией удобным для них способом, ведь современные дети общаются с гаджетами на «ты» практически с дошкольного возраста, а через 10-20 лет, когда они подрастут, они будут приходить на кладбище и отчетливо понимать – что такое QR-код, для чего он нужен и как его прочитать.

Память об известном человеке можно сохранить в виртуальном пространстве навсегда. Труд человека, его вклад в общественное развитие, творческая деятельность – все это может быть доступно прямо на кладбище. Проект и технология, которые позволяют хранить семейные ценности и обеспечить ушедшим действительно «вечную память».

Страница в интернете, которая не требует: защиты антивирусом, подтверждения телефона, ввода капчи/антикапчи и прочей мороки. Заводится один раз и все — нет абонентской платы, не нужно платить за хостинг. Очень удобно по сравнению с сайтом или страницей в соц. сети. Виртуальным мемориалом не нужно заниматься — достаточно один раз сделать.

Во время семейных ужинов, праздников иногда случаются моменты, когда все вспоминают усопших. Не обязательно, что это беседа должна быть полна слез. Почетно рассказать о своем предке, у которого при жизни есть особые достижения. Может внук или правнук захочет показать свою семью жене или невесте. Чтить предков и собственные корни — хороший тон.

Проект ПАМЯТЬ41.РФ создан для того, чтобы каждый мог сохранить память об ушедших из жизни родных и близких для будущих поколений своей семьи. Благодаря ему наши клиенты смогут запечатлеть воспоминания о своих родственниках в виде веб-страницы и получить к ней̆ доступ, считав QR-код на надгробии.

Мы используем Яндекс Метрику

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый ООО «ЯНДЕКС», с использованием файлов cookie для анализа пользовательской активности. Собранная информация не идентифицирует вас, но помогает нам улучшить работу сайта. Информация может передаваться и храниться на серверах Яндекса в РФ и ЕЭЗ и будет обработана согласно Условиям использования Яндекс Метрики.

Вы можете отключить cookie в настройках браузера или воспользоваться инструментом отказа. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой данных в рамках ФЗ-152  и политикой конфиденциальности.