Qr-код на памятник
QR-коды: что такое
Сейчас QR-коды используются повсеместно. Это оптимальный вариант идентификации. В русский язык термин пришел из английского языка. Полное название звучит как Quick Response, что в переводе означает «быстрый отклик». Мы используем начальные буквы словосочетания.
Каждый из нас представляет, как выглядит QR-код. С помощью графического изображения удается попасть на всевозможные ресурсы. Это значит, что владелец QR-кода получает доступ к тем сведениям, к которым относится цифровой ключ.
Как работает QR-код
При помощи QR-кода можно сделать уникальную ссылку, которая будет переводить пользователя на страницу памяти ушедшего. Новые технологии помогают хранить память об умерших родственниках не только на страницах фотоальбомов, но и в галерее телефона, в социальных сетях, в облачных хранилищах.
QR-код —- это формат штрих-кода, который легко распознается камерами смартфонов. Он выглядит как картинка с точками, в ней зашифрована вся информация ссылки, которая благодаря нашему проекту, будет вести на уникальную страницу памяти, созданную для конкретного человека. На ней будут размещены:
-
фотографии;
-
эпитафия;
-
некролог;
-
воспоминания близких
-
другая информация об умершем.
Преимущества QR-кода на памятнике
проект Память41 помогает:
-
Сохранить память о погибшем человеке, рассказать его историю и запечатлеть в годах лучшие воспоминания о нём;
-
Сохранить внешний вид памятника. QR-код не большой, но переведет на всю информацию об умершем человеке. Это позволит не заставлять надгробия лишними атрибутами.
-
Поделиться историей человека с другими скорбящими — любой сможет узнать больше об умершем, проникнуться его историей и помянуть добрым словом.
Создать страницу памяти можно у нас на сайте, после регистрации. Для этого необходимо выбрать тариф, с желаемым количеством информации, оплатить его и заполнить представленную форму необходимой информацией. Оформление, хранение и доступность страницы памяти мы берем на себя. Платеж — совершается единоразово.