Закон о qr-кодах для памятников ВОВ

Подвиги воинов не забыты. Сохранение памяти о событиях Великой Отечественной Войны решается на государственном уровне. Лидер государства Путин В. В. подписал указ, разрешающий нанесение QR-кодов на памятники, установленный в память о тех, кто боролся с фашизмом. Такие нововведения позволяют получить дополнительную информацию о событиях и героях прошлого. Закон, утвержденный президентом, указывает на значимость победы в Великой Отечественной войне для русского народа. Теперь на все мемориалы и памятники необходимо наносить специальные QR-коды. С их помощью удается узнать информацию о событиях, которым посвящен объект. Это связано с желанием расширить доступность информации о прошлом для всех людей, особенно молодого поколения, которое все больше интересуется историей страны. Владимир Путин считает, что нужно идти в ногу со временем. Только так удастся завоевать доверие молодежи. Невозможно отвергать новшества. Необходимо использовать все доступные средства, которые нам подарил век технологий.

Основные положения закона о QR-кодах

Главная цель закона — сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне и ее участниках. Его принципы основаны на доступности информации для широкой аудитории, использовании современных технологий и интеграции мемориальных объектов с электронными ресурсами.

Закон определяет обязательность размещения QR-кодов на каждом памятнике ВО. Специальный код можно отсканировать с помощью мобильного устройства и получить дополнительную информацию о памятнике или его историческом значении.

Каждый QR-код должен содержать основные данные о памятнике:

  • название;

  • дату установки;

  • автора проекта;

  • краткое описание.

В QR-коде может быть указано дополнительное содержание, такое как фотографии или видео событий, связанных с памятником.

Кроме того, закон способствует культурному развитию и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В наше непростое время как никогда важно взращивать патриотические чувства в детях и молодежи. Сегодня очень важно сохранить целостность общества. Исторические и культурные ценности способствуют объединению народа. Каждый человек чувствует свою причастность к тому или иному событию, осознает не только свою исключительность, но и неразрывную связь с остальными русскими людьми. Мы – одно целое, ведь у нас одна, общая память о главных этапах в истории страны. Воины, их бессмертные подвиги не должны быть забыты. На примере героев мы учимся важным человеческим качествам: доброте, мужественности, смелости, чуткости и отзывчивости. Заслуги предков не должны забываться. Помните о них, рассказывайте детям и внукам.

Закон о QR-кодах на памятниках подтверждает: русский народ бережно относится к исторической памяти. В нашей стране не забываются те, кто отдал жизни ради мира на Земле.

Сегодня каждый из нас может почтить память близкого человека, создав для него страницу памяти и разместив QR код на его мемориале так же, как это делается для исторических объектов. Это достаточно просто сделать с помощью проекта Память41. После регистрации на сайте вы сможете наполнить создаваемую страницу фотографиями, интересными фактами, рассказать о достижениях человека, его подвигах, заслугах. Получив QR-код после публикации, его легко перенести на физический носитель и разместить на надгробном памятнике. Наши партнеры быстро и качественно изготовят для вас  любой из  выбранных вариантов. Посетители захоронения могут воспользоваться QR-кодом и узнать все что вы хотите рассказать о том, кто покоится в могиле. Это доступный и удобный способ сохранить ваши воспоминания и  передать их подрастающему поколению.

Возможность бесплатно создать любой, из имеющихся в наличии, вариант страницы памяти предоставляется родным и близким, желающим увековечить память о бойцах, погибших во время специальной военной операции. Как и платная, она будет храниться в интернете без ограничений по срокам. Без скрытых платежей. Для оформления страницы необходимо оставить заявку в разделе "форма обратной связи" на сайте Память41.рф и администратор свяжется с вами в течении рабочего дня.

Мы используем Яндекс Метрику

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый ООО «ЯНДЕКС», с использованием файлов cookie для анализа пользовательской активности. Собранная информация не идентифицирует вас, но помогает нам улучшить работу сайта. Информация может передаваться и храниться на серверах Яндекса в РФ и ЕЭЗ и будет обработана согласно Условиям использования Яндекс Метрики.

Вы можете отключить cookie в настройках браузера или воспользоваться инструментом отказа. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой данных в рамках ФЗ-152  и политикой конфиденциальности.